Mango-Apfel Chutney 

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Zutaten für ca. 3 Gläser (je 1/4L) 

400 g Mango, geschält, gewürfelt und entkernt (können ruhig noch etwas fester sein)

80 g Zwiebel, fein geschnitten 

2 kl. Äpfel, geschält, entkernt und klein gewürfelt

100 g Cranberries oder Rosinen

100 g Zucker

2-3 Löffel Apfelessig

1 cm Ingwer, ganz klein gehackt

1 Messerspitze Senfkörner gemahlen 

1/2 Zitrone (Limetten)

1/2 Orange 

1 TL Currypulver

Salz, Pfeffer, Chilipulver 

1 TL Maizena - in etwas Wasser auflösen

Öl zum Anbraten der Zwiebel

Zwiebel in Öl glasig anbraten, dann Mangos, Äpfel, Cranberries, Ingwer, Senfkörner, Essig, Zucker, Saft der Zitrone und Orange, sowie Currypulver, Salz, Pfeffer und Chili zugeben und alles ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Dann Maizena zugeben und dicklich einkochen. In Gläser füllen und gut verschließen. (Ich wasche meine Gläser immer in siedend heißem Wasser aus und dann spüle ich sie kurz nochmal mit 40%igem Alkohol  - Schnaps oder Rum, was grad da ist). Dieses Chutney ist mein absoluter Favorit!

Passt hervorragend zu Kochbananen, gegrilltem Fisch und Fleisch!

Ich persönlich liebe es zu Ziegen-Frischkäse auf einer Scheibe Schwarzbrot, garniert mit kleinen Cherrytomaten und Avocadospalten!