Tempura Teig:
120 g Mehl, glatt
120 g Maizena
1/4 l Soda, eiskalt
etwas Salz
Zutaten glatt verrühren und mindestens eine Stunde kalt stellen.
1 Süsskartoffel, geschält und in dicke Scheiben geschnitten.
Öl zum Frittieren
Ich hab mangels anderer Gemüsesorten dieses Mal nur Süsskartoffel genommen. Es eignen sich für Gemüse Tempura aber auch hervorragend folgende Veggies: Broccoliröschen, Zucchini, Karotten, Frühlingszwiebel, kleine Maiskolben ….
Süsskartoffel kurz in heißem Wasser blanchieren, trocken tupfen und dann im Tempurateig tauchen. Wenn man das Gemüse vorher in Mehl taucht, dann haftet der Teig noch besser. In heißem Öl (180 Grad) in einer Pfanne beidseitig backen. Ca. 4 Min. Wir essen unser Mango-Chutney dazu.