2 - 4 Personen
(Hauptspeise - oder Beilage)
2 große Kumara (Süsskartoffel mit Schale)
1 Löffel Olivenöl
400 g rote Kinney-Bohnen (Dose oder vorgekocht)
1/4 Becher/Tasse Chermoula dressing (siehe unten)
4 Becher frischen Spinat
1/2 TL Salz
Zubereitung:
Süsskartoffel in 2 cm Stücke schneiden, mit Öl beträufeln, etwas salzen und im Rohr ca. 15-20´ bei 180 Grad backen.
Jetzt einfach alle Zutaten vermengen und servieren! Herrlich!
Chermoula Dressing:
ergibt 2 Tassen/Becher - kann im Kühlschrank bis zu 1 Monat aufbewahrt werden!
1/ 2 TL Slz
1 TL Apfelessig
3 Zehen Knoblauch
2 TL Honig oder Ahornsirup
2 TL Kurkuma
1 TL Chili
2 TL gem. Kümmel
1 Tasse Olivenöl
1/4 Tasse warmes Wasser (Raumtemperatur)
Alle Zutaten, bis auf Öl und Wasser) in einem Blender mixen. Dann langsam Öl und Wasser dazugeben, bis sich die passende Konsistenz ergeben hat. In einer Glasflasche im Kühlschrank aufbewahren - bis zu 1 Monat haltbar!