Rezept für ca. 4 Gläser
800 g Tomaten, vollreif, geschält und entkernt
150 g Zwiebel (ich habe rote und weiße genommen)
150 g Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
1/2 Ananas, klein gewürfelt
100 g Cranberries
100 g Zucker
4 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer, 1 TL Ingwerwurzel gerieben, 1 Zimtstange, 4 Knoblauchzehen, gepresst, 1 EL Koriandergrün oder Petersilie, Kurkuma, Chili, 1 Orange und 1 Zitrone ausgepresst
1 KL Maizena
3 EL Öl
Zwiebel anrösten, Tomaten, Äpfel, Ananas beigeben, Gewürze und Aromastoffe, Essig und Zucker unterrühren und das ganze ca. 5-7 Min. unter Rühren köcheln lassen. Abschmecken und evtl. nachwürzen. Maizena mit etwas Wasser vermischen und nochmals aufkochen lassen - in Gläser füllen und ca. 2 Wochen lang stehen lassen.
Verwendung: zu gebratenem Fisch und Gegrilltem und besonders gut schmeckt es zu gebratenen Kochbananen!