Für 4 Personen:
1 Tasse trockene PUY-Linsen (grün)
3 Tassen Wasser
2 grosse rote Beete (Rüben) frisch
1 roter Paprika
1 grüner Paprika
1/2 TL Salz
2 TL süsse Chilisauce
Grünzeug zum Garnieren
Balsamico-Dressing
Zubereitung:
Linsen mit 3-facher Wassermenge 30´ kochen
(im Schnellkochtopf mit 1 1/2 facher Wassermenge 7`)
Linsen abtropfen lassen
Rote Beete schälen und in 2 cm Streifen schneiden. In eine beölte Form geben und im Rohr ca. 40` bei 180 Grad C. backen.
Dressing:
1 EL Balsamico
1 TL Apfelessig
2 Zehen Knoblauch
1 TL Senfsamen gem.
2 TL Honig
1/4 Tasse Olivenöl
Alle Zutaten (Paprika schneiden …) vermischen - fertig!