Für 2 Personen:
2 Rindschnitzerl
1-2 große Zwiebel, in feine Ringe geschnitten oder gehackt
4 Zehen Knoblauch, klein gehackt
Gewürzmischung (Curry, Chili, gem. Kümmel, roter Paprika …)
2 Jalapeños
frischer Koriander
etwas Öl, Salz und Pfeffer
Tostadas de Maiz (knusprig gebratene Tortillas)
Hier in Mexiko ist das Fleisch zwar geschmacklich sehr gut, aber es ist etwas zäh und so lege ich es immer einige Tage in Öl ein, bevor ich es verwende.
Zwiebel knusprig anbraten in Öl, dann das klein geschnittene Rindfleisch zugeben und sehr resch anbraten, nach einigen Minuten die Gewürzmischung dazugeben und ganz zum Schluss erst den klein geschnittenen Jalapeño unterrühren. Auf Tostadas anrichten mit frischem Koriander garnieren. Dazu essen wir grünen Blattsalat mit Kernöl! Wer keine Tostadas mag, der kann Reis als Beilage servieren!