Wirklich sehr interessant dieses Gericht.
Mal was ganz was anderes!
Zutaten:
1 große weisse oder rote Zwiebel, geschnitten
1 roter Paprika, klein gewürfelt
Diese beiden obigen Zutaten mit etwas Wasser einige Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Wasser wird anstelle von Öl verwendet, damit nichts anbrennt.
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
Knoblauch zufügen und weitere 3 Min köcheln
1 TL Kreuzkümmel
2 TL geräuchertes Chilipulver
Gewürze zufügen und nach 30 Sekunden den Herd abschalten.
2 Tassen Vollkornreis, gekocht
2 Zucchini in Ringe geschnitten
1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft
1 Dose Mais, abgetropft
die rote, vegane Paprikasauce - Rezept siehe unten
Salz, Pfeffer, 3 EL schwarze Bohnen-Chili-Paste (oder andere Schärfe),
alle obigen Zutaten mit den angebratenen Zwiebeln etc vermischen.
In eine Pfanne geben und im Ofen bei 190 Grad C. 35 Min. backen. Ca. 10 Minuten rasten lassen und mit frischem Koriander bestreuen. Servieren mit grünem Mischsalat! Köstlich!
frischen Koriander, klein gehackt - beim Servieren drüberstreuen
Rote, vegane Paprikasauce:
1 rote Zwiebel, klein gewürfelt, 1 roter Paprika, gewürfelt, 3 EL Cashewnüsse, 1 EL Tahini (Sesampaste), 2 EL inaktive Hefe, Salz, Pfeffer, eine halbe Tasse Wasser - im Blender mixen.
Köstlich!!! (Bild gemacht, bevor es in den Ofen kam!)