35 dag Mehl
1 1/2 dag Germ (1 KL Trockengerm)
1/4 l Milch
6 dag Butter
3 EL Zucker, Vanillezucker oder etwas pure Vanille
etwas geriebene Zitronenschale
3 Dotter
Rosinen, getr. Marillen, getr. Zwetschgen, einige Walnüsse (optional)
Ich verwende Trockenhefe. Also Germ mit 1 Kl Zucker und etwas lauwarmem Wasser und 3 EL Mehl verrühren, ca. 20 Min warm stehen lassen und sehen, ob die Hefe noch gut ist und aufgeht. Dann lauwarme Milch, Dotter, Butter, Zucker und Mehl zufügen und alles zu einem weichen Germteig verarbeiten. Rosinen und getrocknete Früchte zufügen (muss man nicht, wenn man die nicht mag) und Nüsse untermengen. Dann gehen lassen - 1 Std. - nochmals abschlagen in ausgefettete Form geben, nochmals gehen lassen - 1 Std und dann bei Mistelhitze (160 Grad) ca. 45 Min. backen.