Kürbispfanne mit Vollkornreis

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3 El Olivenöl

1 großer Butternusskürbis, geschält und klein gewürfelt

1 Zwiebel in Ringen

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 TL von meinem Brotgewürz (Koriandersamen, Kümmel reicht auch)

Frischer Koriander 

150 ml Kokosmilch

100 ml Wasser

eine Hand voll Cashewkerne

Limetten, 

1-2 EL Sojasauce

etwas Schärfe ;-)

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis zugeben und einige Minuten (5) rühren, Gewürze dazugeben - 1 Min. rühren.

Kokosmilch und Wasser zugeben, zum Kochen bringen und so lange köcheln, bis der Kürbis gar ist. Mit Sojasauce und scharfem Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren Saft einer Limette zufügen und einige Cashews auf jeden Teller streuen. 

Vollkornreis:

2 Tassen Wasser mit Salz und 5 Gewürznelken aufkochen lassen. 

1 Tasse Vollkornreis dazugeben, 30 Min. köcheln lassen - dann wickle ich den Topf in ein großes Badetuch und steck ihn für 2-3 Stunden ins Bett zum Rasten. Dadurch brauch ich weniger Gas und erspare mit die Hitze beim Kochen in der Pantry. Ansonsten dauert der Vollkornreis ca. 50 Min.!