Mozzarella-Spinat-Pizza

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Pizzateig:

1 TL Trockenhefe

100 ml lauwarmes Wasser

1/2 TL Zucker

1 EL Olivenöl

200 g Mehl 

1 TL Salz

Hefe in Zuckerwasser auflösen und einige Minuten stehen lassen, bis sie schäumt. Dann Olivenöl zufügen, Salz mit Mehl vermengen und ebenfalls beifügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und dann in ein gefettetes  Zip-Log Sackerl geben und an einem warmen Ort ca. 1 Std.  stehen lassen. 

Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausklopfen, so dass die Luftblasen entweichen und dann die Form damit auslegen. 

Teig nach Wunsch belegen und im Gasofen bei 200 Grad ca. 45 backen. 

Funktioniert auch im Griller! Dann muss man aber aufpassen, dass man den Boden nicht verbrennt, bei ganz kleiner Flamme backen! 

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Belag:

1-2 TL Tomatenmark

Oder hausgemachte Tomatensauce:

1 EL Olivenöl, 1 kl. Zwiebel gehackt, Knoblauch, 200 g frische Tomaten oder aus der Dose, 2 TL Tomatenmark, 1/2 TL Zucker, Oregano, Lorbeerblatt, Salz u. Pfeffer. 

Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. restliche Zutaten dazu und würzen. Die Sauce aufkochen und ca. 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, umrühren nicht vergessen! 

Abkühlen lassen - die Sauce ist in Schraubdeckelgläsern einige Tage im Kühlschrank haltbar!

Spinat - aus der Dose

(besser frisch - entweder kurz blanchiert oder roh)

1 Tomate, gewürfelt

Mozarellakäse

frische Kräuter

einige Tropfen Olivenöl

2-3 Zehen gehackten Knoblauch